Foto: © Marian Inhouse-Agenur/Tanja Messner

Warme Kirschcreme


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Warme Kirschcreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 330 g
    Kirschenkompott (Glas)
  • 1.5 EL
    Speisestärke
  • 3 EL
    Honig
  • 100 ml
    Sekt
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 4
    aufgetaute Grießnockerl
  • 1 Handvoll
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Saft vom Kirschenkompott mit der Stärke glatt rühren. 80 g Kirschen beiseitelegen. Restliches Kirschenkompott und Honig in einem Topf aufkochen. Sekt dazugeben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers leicht schlagen, zwei Drittel davon zum Kompott geben. Stärkemischung unterrühren, erneut aufkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grießnockerl ca. 3 Minuten in siedendem Wasser köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Creme anrichten. Grießnockerl und einige Kirschen einlegen, mit restlichem Obers und Minze garnieren und mit restlichen Kirschen servieren.