Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Warme Zimtäpfel mit Vanillejoghurt und Eierwaffeln


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Warme Zimtäpfel mit Vanillejoghurt und Eierwaffeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    Walnusskerne
  • 2
    Äpfel (z. B. Boskoop, Elstar oder Gala)
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 2 EL
    Honig
  • 300 g
    Vanillejoghurt
  • 2
    Dinkel-Eierwaffeln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden und zu den Nüssen geben. Mit Zimt bestreuen, mit Honig glasieren und bei mittlerer Hitze 3–4 Min. leicht karamellisieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Warme Apfel-Nuss-Mischung auf Vanillejoghurt anrichten und mit Waffeln servieren.


    Tipp: Für ein schnelles Wohlfühlgericht zwischendurch erwärmen Sie die Nuss-Apfel-Mischung einfach in der Mikrowelle.