Foto: © Wolfgang Schardt

Warmer Erdäpfelsalat mit Kräutern, Eiern und Speck


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Warmer Erdäpfelsalat mit Kräutern, Eiern und Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    kleine festkochende Da komm ich her! Erdäpfel
  • 6
    Da komm ich her! Eier (Größe M)
  • 6 EL
    Condimento bianco
  • 1 EL
    Senf
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 5 Handvoll
    Da komm ich her! Dillefähnchen
  • 2 Handvoll
    Liebstöckelblätter
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 8
    Speckscheiben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser 20 bis 25 Minuten gar kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Eier in kochendem Wasser 8 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Olivenöl und 2 ½ EL Sonnenblumenöl verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abgießen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. Noch warm in einer Schüssel mit der Marinade vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Dille, Liebstöckel und Petersilie grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen scheiden, davon 2 EL beiseitelegen und den Rest zu den anderen gehackten Kräutern geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das restliche Sonnenblumenöl (½ EL) in einer Pfanne erhitzen und die Speckscheiben auf beiden Seiten knusprig braten. Nach Belieben halbieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemischte Kräuter unter den Erdäpfelsalat heben und anrichten. Eier und Speck darauflegen, mit dem beiseitegelegten Schnittlauch bestreuen und servieren.

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