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Warmer Ofenerdäpfelsalat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
  • Hauptspeise
Warmer Ofenerdäpfelsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2
    Rosmarinzweige
  • 2
    Thymianzweige
  • 3 EL
    Kapern
  • 2
    Bio-Zitronen
  • 4 EL
    Joghurt
  • 1 EL
    Mayonnaise (80 %)
  • 0.5 TL
    Dijonsenf
  • 1 Topf
    Schnittlauch
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 165 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel in grobe Stücke schneiden und mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, Rosmarin und Thymian darauflegen. Ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen, nach 25 Minuten die Kapern dazugeben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale einer Zitrone in Zesten abreißen und den Saft auspressen. Zitronensaft, Joghurt, restliches Öl (2 EL), Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zweite Zitrone in Spalten schneiden. Schnittlauchhalme von der Erde schneiden und halbieren oder dritteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel und Kapern anrichten, mit Schnittlauch, Dille und Zitronenzesten bestreuen, mit etwas Marinade beträufeln und mit restlicher Marinade und Zitronenspalten servieren.

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