Foto: © Thorsten Suedfels

Warmer Salat mit Stangensellerie und Räuchertofu


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Warmer Salat mit Stangensellerie und Räuchertofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Stangensellerie
  • 250 g
    Räuchertofu
  • 80 g
    geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 1
    roter Chili
  • 0.5
    Zitrone
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem Topf aufkochen. Sellerie putzen und die Blätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser beiseitestellen. Die Stangen nach Belieben in längliche oder mundgerechte Stücke schneiden und im kochenden Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Selleriestücke abseihen und abtropfen lassen. Zubereitung
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Erdnüsse grob hacken. Chili putzen und fein hacken. Zitronensaft auspressen. Sellerieblätter trocken schleudern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Selleriestücke anrichten und mit Zitronensaft und Öl beträufeln. Tofu daraufgeben, mit Erdnüssen und Chili bestreuen, mit Sellerieblättern garnieren und servieren.