Foto: © Thorsten Suedfels

Wassermelonen-Granatapfel-Salat mit gebratenem Forellenfilet


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Wassermelonen-Granatapfel-Salat mit gebratenem Forellenfilet und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Bio-Zitronen
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Granatapfel
  • 1 kg
    Wassermelone
  • 1 Handvoll
    gemischte Kräuterblätter
  • 600 g
    aufgetaute Forellenfilets
  • 1 EL
    glattes Mehl
  • 2 EL
    Sesam
  • 2 EL
    Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronen heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Zitronensaft mit Honig, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Marinade rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Granatapfel oben kreisförmig einschneiden und den Deckel abheben. Granatapfel entlang der Trennhäute einschneiden und in seine Segmente brechen. Die Kerne herauslösen. Melone in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden, von der Schale befreien, nach Belieben entkernen und in Stücke schneiden. Melone, Granatapfelkerne und Kräuter mit der Marinade vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Forellenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern, die Hautseite dünn mit Mehl und die andere Seite gleichmäßig mit Sesam bestreuen. Restliches Öl (2 EL) in 2 Pfannen erhitzen, die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Wenden, Butter dazugeben und 2 bis 3 Minuten fertig braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit Forellenfilets anrichten, mit Zitronenschale bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte