Foto: © Julia Stix

Wassermelonen-Granita mit karamellisiertem Feta


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Wassermelonen-Granita mit karamellisiertem Feta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm' ich her! Mini-Wassermelone (ca. 1,3 kg)
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 7 EL
    Kristallzucker
  • 300 g
    Feta
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Basilikumblätter
  • 1 Prise
    Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melone vierteln. Ein Viertel mit Schale in ein feuchtes Tuch wickeln und kalt stellen. Restliche Melone schälen und das Fruchtfleisch grob schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Melone mit Zitronensaft und -schale, Salz und 3 EL Zucker pürieren und in eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflaufform in das Tiefkühlfach stellen und die Melonenmasse 2 Stunden anfrieren lassen. Granita mit einer Gabel aufkratzen und weitere 2 Stunden tiefkühlen, dabei alle 30 Minuten kräftig aufkratzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Feta in Dreiecke schneiden und mit restlichem Zucker (4 EL) bestreuen. Mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Restliches Melonenviertel in kleine Stücke schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Melonenstücke anrichten und mit karamellisiertem Feta belegen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Granita in Gläser füllen. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

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