Wassermelonen-Granita mit karamellisiertem Feta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
1
Da komm' ich her! Mini-Wassermelone (ca. 1,3 kg)
1
Bio-Zitrone
7 EL
Kristallzucker
300 g
Feta
50 ml
Olivenöl
1 Handvoll
Da komm' ich her! Basilikumblätter
1 Prise
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
1
accessibility.recipes.cookingstep
Melone vierteln. Ein Viertel mit Schale in ein feuchtes Tuch wickeln und kalt stellen. Restliche Melone schälen und das Fruchtfleisch grob schneiden.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Melone mit Zitronensaft und -schale, Salz und 3 EL Zucker pürieren und in eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) geben.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Auflaufform in das Tiefkühlfach stellen und die Melonenmasse 2 Stunden anfrieren lassen. Granita mit einer Gabel aufkratzen und weitere 2 Stunden tiefkühlen, dabei alle 30 Minuten kräftig aufkratzen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Feta in Dreiecke schneiden und mit restlichem Zucker (4 EL) bestreuen. Mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Restliches Melonenviertel in kleine Stücke schneiden.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Melonenstücke anrichten und mit karamellisiertem Feta belegen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Granita in Gläser füllen. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Da komm' ich her! Mini-Wassermelone (ca. 1,3 kg)
1
Bio-Zitrone
7 EL
Kristallzucker
300 g
Feta
50 ml
Olivenöl
1 Handvoll
Da komm' ich her! Basilikumblätter
1 Prise
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Melone vierteln. Ein Viertel mit Schale in ein feuchtes Tuch wickeln und kalt stellen. Restliche Melone schälen und das Fruchtfleisch grob schneiden.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Melone mit Zitronensaft und -schale, Salz und 3 EL Zucker pürieren und in eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) geben.
3
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Auflaufform in das Tiefkühlfach stellen und die Melonenmasse 2 Stunden anfrieren lassen. Granita mit einer Gabel aufkratzen und weitere 2 Stunden tiefkühlen, dabei alle 30 Minuten kräftig aufkratzen.
4
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Feta in Dreiecke schneiden und mit restlichem Zucker (4 EL) bestreuen. Mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Restliches Melonenviertel in kleine Stücke schneiden.
5
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Melonenstücke anrichten und mit karamellisiertem Feta belegen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Granita in Gläser füllen. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren.