Foto: © Wolfgang Schardt

Wassermelonen-Sgroppino


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Getränke
Wassermelonen-Sgroppino und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Da komm´ich her! Zitronenmelissenzweige
  • 4
    Da komm´ich her! Minzzweige
  • 2
    Limetten
  • 40 g
    Kristallzucker
  • 2
    Da komm´ich her! Mini-Wassermelonen
  • 100 g
    Eiswürfel
  • 400 ml
    eisgekühlter Prosecco (alternativ prickelndes Mineralwasser)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein paar Zitronenmelissen- und Minzblätter zum Garnieren abzupfen und beiseitelegen. Limetten auspressen, den Saft mit dem Zucker und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Kräuterzweige hineingeben, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Von den Melonen jeweils einen dünnen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und gegebenenfalls entkernen. Fruchtfleisch und Kräutersirup mit den Eiswürfeln in einem Hochleistungsmixer fein pürieren. 30 bis 60 Minuten ins Gefrierfach stellen, währenddessen ein paar Mal umrühren. Das Sorbet sollte durchgekühlt, aber gerade noch flüssig sein.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Melonensorbet in die ausgehöhlten Melonen füllen und mit Prosecco bzw. Mineralwasser auffüllen. Mit Minze und Zitronenmelisse garnieren und mit Strohhalmen servieren.