Foto: © Kevin Ilse

Weihnachtliche Buscotti


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Weihnachten
Weihnachtliche Buscotti und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Orange
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 250 g
    Birkenzucker
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 140 g
    geröstete, ungesalzene Pistazien
  • 400 g
    glattes Mehl
  • 1 Packung
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 70 g
    getrocknete Cranberrys
  • 200 g
    Mandelkerne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben und je ½ TL Schale fein abreiben. Eier, Birkenzucker, Vanillezucker, Orangen- und Zitronenschale mit den Quirlen des Mixers verrühren. Pistazien aus den Schalen lösen (das sollte ca. 80 g Kerne ergeben) und in einem Blitzhacker zerkleinern. Mit Mehl, Backpulver, Salz, Cranberrys und Mandeln vermischen. Unter die Eiermischung rühren und zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und zu 2 schlanken Laiben formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Laibe mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr wieder auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Laibe mit einem scharfen Sägemesser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf das Blech legen und ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Biscotti sind in einer Keksdose luftdicht verschlossen ca. 3 Monate haltbar.