- 120 gvegane Zartbitterschokolade (70%)
- 2Avocados
- 230 gVegavita Seidentofu
- 100 mlVegavita No Muuh
- 150 mlAhornsirup
- 30 gKakaopulver
- 1 TLLebkuchengewürz
- 1 PriseSalz
- 4Orangen
- 125 gErdbeeren
Foto: © Marian & Co GmbH / Inhouse Agentur
Weihnachtliches Avocado-Schokomousse mit Orangen und Erdbeeren
Zubereitung
30 minfertig in
30 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
- Vegan
- Weihnachten
Weihnachtliches Avocado-Schokomousse mit Orangen und Erdbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Gesamtzeit: exkl. 2 Stunden Kühlzeit
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 120 gvegane Zartbitterschokolade (70%)
- 2Avocados
- 230 gVegavita Seidentofu
- 100 mlVegavita No Muuh
- 150 mlAhornsirup
- 30 gKakaopulver
- 1 TLLebkuchengewürz
- 1 PriseSalz
- 4Orangen
- 125 gErdbeeren
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep100 g Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- accessibility.recipes.cookingstepAvocado halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch (ca. 330 g) herauslösen. Avocado grob zerdrücken und mit Seidentofu, No Muuh, Ahornsirup, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, und Salz mit dem Stabmixer auf höchster Stufe ca. 1 Min. cremig mixen.
- accessibility.recipes.cookingstepWeiter mixen und geschmolzene Schokolade nach und nach zugeben, bis sich alles gut verbunden hat.
- accessibility.recipes.cookingstepSchokomousse auf 4-6 Dessertgläser verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- accessibility.recipes.cookingstepOrangen schälen und filetieren. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und mit einem passenden kleinen Keksausstecher Sterne ausstechen. Reste kleinschneiden und unter die Orangen mischen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Kurz vor dem Servieren die Dessertgläser aus dem Kühlschrank nehmen und mit Orangenfilets und Erdbeersternen garnieren. Übrige Zartbitterschokolade mit einer Reibe darüber raspeln.
Tipp: Die Mousse kann schon einige Stunden zuvor (z.B. am Vortag) zubereitet werden. Oberfläche bei längerer Lagerung im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abdecken!











