Weihnachtsbaum-Schokolade


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Weihnachtsbaum-Schokolade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Zartbitterschokolade
  • 200 g
    Milchschokolade
  • 200 g
    weiße Schokolade
  • 30 g
    gehackte Pistazien
  • 40 g
    blanchierte Mandeln
  • 30 g
    getrocknete Cranberrys
  • 50 g
    grob gehackte Haselnusskerne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke alle drei Schokoladen jeweils klein. Schmilz jeweils 100 g gehackte Schokolade in einem Wasserbad. Achte darauf, dass die Schokolade langsam und bei niedriger Temperatur schmilzt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ist die Schokolade vollständig geschmolzen, rühre jeweils die restliche gehackte Schokolade unter, bis auch sie komplett geschmolzen ist. Fülle die Schokoladen jeweils in einen Spritzsack mit schmaler Tülle.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zeichne mit der Schokolade zuerst die Umrisse von 6 etwa 20 cm hohen Tannenbäumen auf ein Stück Backpapier. Lasse sie etwas aushärten. Fülle mit der restlichen Schokolade die Tannenbäume aus.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Verziere die noch weiche Schokolade mit Pistazien, Mandeln, Cranberrys und Haselnusskernen. Lasse die Schokolade vollständig aushärten und löse dann die Schoko-Bäume vorsichtig vom Backpapier.