Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Orange heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Puddingpulver, Zucker, Lebkuchengewürz, Vanillemark und 8 EL kalte Milch glatt rühren. Restliche Milch mit Zimtstange, ausgekratzter Vanilleschote, Orangenschale und Vegatine in einen Topf geben und ca. 2 Minuten kochen. Dabei häufig rühren, damit die Milch sich nicht am Topfboden ansetzt und die Vegatine sich komplett auflöst. Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen, das angerührte Puddingpulver hineinrühren. Ca. 1 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
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Eine oder mehrere Sturzformen mit kaltem Wasser ausspülen und den Pudding zügig hineinfüllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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Pudding aus der Form stürzen (dazu Form oder Formen kurz in heißes Wasser stellen und den Rand des Puddings leicht lösen), mit Preiselbeersirup übergießen und servieren.
4
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Als Puddingformen eignen sich auch Silikonformen. Dadurch bekommt der Pudding nach dem Stürzen einen tollen Glanz.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Vanilleschote
0.5
Bio-Orange
37 g
Vanillepuddingpulver
40 g
Kristallzucker
0.5 TL
Lebkuchengewürz
500 ml
Milch
1
Zimtstange
1 Blatt
Vegatine (Agar Agar)
8 EL
Wildpreiselbeersirup
Zubereitung
1
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Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Orange heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Puddingpulver, Zucker, Lebkuchengewürz, Vanillemark und 8 EL kalte Milch glatt rühren. Restliche Milch mit Zimtstange, ausgekratzter Vanilleschote, Orangenschale und Vegatine in einen Topf geben und ca. 2 Minuten kochen. Dabei häufig rühren, damit die Milch sich nicht am Topfboden ansetzt und die Vegatine sich komplett auflöst. Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen, das angerührte Puddingpulver hineinrühren. Ca. 1 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
2
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Eine oder mehrere Sturzformen mit kaltem Wasser ausspülen und den Pudding zügig hineinfüllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3
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Pudding aus der Form stürzen (dazu Form oder Formen kurz in heißes Wasser stellen und den Rand des Puddings leicht lösen), mit Preiselbeersirup übergießen und servieren.
4
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Als Puddingformen eignen sich auch Silikonformen. Dadurch bekommt der Pudding nach dem Stürzen einen tollen Glanz.