Foto: © Janne Peters

Weinbeißer-Trifle mit gebratenen Apfelspalten und Skyr


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Weinbeißer-Trifle mit gebratenen Apfelspalten und Skyr und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Äpfel (z.B. Topaz oder Elstar)
  • 1.5 EL
    Butter
  • 4 EL
    Ahornsirup
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 400 g
    Skyr
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 200 g
    Weinbeißer
  • 4 EL
    Grappa oder Williams-Schnaps nach Belieben
  • 1 TL
    Kakao

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel vierteln, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin rundum leicht anbraten. Mit 2 EL Ahornsirup und Zitronensaft beträufeln, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Skyr mit Zimt und restlichem Ahornsirup (2 EL) verrühren. Obers steif schlagen und unterheben. Weinbeißer in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit Skyr-Creme und Apfelspalten in 1 große oder 4 kleine Dessertschüsseln aus Glas schichten, dabei die Weinbeißer nach Belieben mit Schnaps beträufeln. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen, sodass das Trifle gut durchzieht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Trifle kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Kakaopulver bestreuen und servieren.