Weinkrapferl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
250 g
Topfen (20 %)
250 g
weiche Butter
250 g
glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL
Weißwein
1
Eidotter (Größe M)
3 EL
Ribiselmarmelade
2 EL
Staubzucker
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Topfen, Butter, Mehl, Wein und Dotter verrühren und rasch zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 5 cm große Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis etwas Marmelade geben und die Kreise zusammenklappen, sodass Halbkreise entstehen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Weinkrapferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Weinkrapferl mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 g
Topfen (20 %)
250 g
weiche Butter
250 g
glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL
Weißwein
1
Eidotter (Größe M)
3 EL
Ribiselmarmelade
2 EL
Staubzucker
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Topfen, Butter, Mehl, Wein und Dotter verrühren und rasch zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 5 cm große Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis etwas Marmelade geben und die Kreise zusammenklappen, sodass Halbkreise entstehen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Weinkrapferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
3
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Weinkrapferl mit Staubzucker bestreuen und servieren.