Foto: © Stefan Liewehr

Weinkrapferl


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Weinkrapferl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Topfen (20 %)
  • 250 g
    weiche Butter
  • 250 g
    glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 EL
    Weißwein
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 3 EL
    Ribiselmarmelade
  • 2 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Topfen, Butter, Mehl, Wein und Dotter verrühren und rasch zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 5 cm große Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis etwas Marmelade geben und die Kreise zusammenklappen, sodass Halbkreise entstehen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Weinkrapferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Weinkrapferl mit Staubzucker bestreuen und servieren.