Weiß-rote Biskuitroulade


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Weiß-rote Biskuitroulade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    weiße Kuvertüre
  • 400 ml
    Schlagobers
  • 15 g
    getrocknete Erdbeeren
  • 150 g
    glattes Dinkelmehl
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Feinkristallzucker
  • 6
    Eier
  • 50 g
    Staubzucker
  • 1 Pkg.
    Sahnesteif

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die Kuvertüre grob. Gib 100 ml Schlagobers in einen kleinen Topf. Bringe es zum Kochen. Nimm den Topf vom Herd und rühre die Kuvertüre ein. Rühre, bis sie geschmolzen ist. Gib die Masse in eine Schüssel. Stelle sie im Kühlschrank 2 Stunden kalt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Belege ein Backblech mit Backpapier. Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Mahle in einem Standmixer oder Zerkleinerer die Erdbeeren zu feinem Pulver. Gib Erdbeeren, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel. Vermische alles.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Wasser in einen Topf und bringe es zum Sieden. Gib Zucker und Eier in eine Metallschüssel. Setze die Schüssel über das Wasser, sodass sie es nicht berührt. Schlage Zucker und Eier mit den Quirlen eines Handmixers über dem Wasserdampf schaumig auf.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hebe die Mehl-Mischung mit einem Schneebesen unter. Streiche die Masse auf dem Backblech glatt. Backe den Teig ca. 10 Minuten goldbraun.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Lege ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche und bestäube es mit Staubzucker. Stürze den Biskuit darauf. Ziehe das Backpapier vorsichtig ab und rolle den heißen Teig ein. Lasse ihn auskühlen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Gib das restliche Obers zum Kuvertüre-Obers. Schlage alles mit den Quirlen eines Handmixers cremig auf. Rühre das Sahnesteif unter.

    Rolle den Biskuit aus. Verteile die Hälfte der Creme darauf. Rolle ihn ein und bestreiche die Roulade mit der restlichen Creme. Stelle sie bis zum Servieren im Kühlschrank kalt.