Foto: © Kevin Ilse

Weiße-Bohnen-Eintopf mit Birne


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Weiße-Bohnen-Eintopf mit Birne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 30 g
    Clever Butter
  • 8 Scheiben
    Clever weißer Wecken
  • 0.5 TL
    Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 1
    Clever Birne
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 50 g
    Clever Grana Padano
  • 530 g
    Clever weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 0.25
    Clever Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in nicht zu kleine Stücke, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in einem Topf bei mittlerer Hitze in Butter ca. 10 Minuten anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Brotscheiben toasten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprikapulver und 500 ml Wasser in den Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Birne entkernen und fein würfeln, Petersilie fein schneiden, Grana Padano fein reiben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen und Birnenwürfel in den Topf geben und ca. 3 Minuten erhitzen. Zitronensaft, die Hälfte des Grana Padano und drei Viertel der Petersilie dazugeben und den Eintopf mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und mit Brot und restlichem Grana Padano servieren.