Foto: © Elisabeth Grindmayer/Hölker Verlag

Weiße Schneebällchen (Vita Chokladbollar)


Zubereitung
20 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Weihnachten

Weiße Schneebällchen (Vita Chokladbollar) und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Tipp: Zerkleinern Sie die feinen Haferflocken vor der Verwendung gerne im Mixer, damit sie noch feiner werden – so wird die Schokoladenmasse homogener.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    zarte Haferflocken
  • 40 g
    Staubzucker
  • 2 TL
    Vanillezucker
  • 200 g
    weiße Schokolade
  • 100 g
    zimmerwarme Butter
  • Kokosette zum Wälzen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer großen Schüssel Haferflocken, Staubzucker und Vanillezucker vermengen. Die Schokolade grob hacken und in der Mikrowelle oder über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schokolade mit der zimmerwarmen Butter zu den trockenen Zutaten in der Schüssel geben. Die Zutaten gut miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Diese ca. 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Masse fester wird und sich leichter formen lässt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der abgekühlten Schokoladenmasse ca. 20 gleich große Kugeln (ø ca. 4 cm) formen. Die Kugeln anschließend in Kokosette wälzen, damit sie mehr Crunch und eine zusätzliche Geschmacksnote bekommen. Die Chokladbollar mindestens 30 Min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden. Dann sind die Schneebällchen bereit zum Genießen!