Weißes Scherzel auf Mohnkren


Zubereitung
150 min
fertig in
150 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Weißes Scherzel auf Mohnkren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    weißes Scherzal (ca. 1500 g)
  • 1
    Suppengrün
  • 1
    kleiner Bund Liebstöckel
  • Suppenpulver

Für die Kürbiskernsauce:
  • 150 g
    Kürbiskerne (geröstet und grob gehackt)
  • 2
    rote Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 1
    Knoblauchzehe (fein geschnitten)
  • 2 EL
    Schnittlauch (frisch geschnitten)
  • 2 EL
    gehackte Petersilie
  • Essig
  • Kernöl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Für die Krensauce:
  • 250 ml
    Obers
  • 3 EL
    Tafelkren
  • Salz

Außerdem:
  • 1
    Mohnstriezel
  • 1 EL
    Mohn
  • 2 EL
    Butter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    In einem Suppentopf Wasser aufkochen und das weiße Scherzel einlegen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen und das Fleisch etwa 1 Stunde leicht köcheln. Erst danach das Suppengrün, Liebstöckel und etwas Suppenpulver beigeben und in einer weiteren Stunde weich kochen. Das Fleisch aus der Suppe heben, in Klarsichtfolie wickeln und etwa 20 Minuten rasten lassen. Aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Die gehackten Kürbiskerne mit den fein geschnittenen Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen, mit Schnittlauch, Petersilie, Essig, Kernöl, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Obers mit dem Tafelkren aufkochen und mit Salz abschmecken. Mohnstriezel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in heißer Butter goldgelb rösten. Den Mohn zufügen, kurz durchschwenken. Die Krensauce auf heißen Tellern gleichmäßig verteilen, reichlich mit den knusprigen Mohnwürfeln bestreuen. Das in Stücke geschnittene Weiße Scherzel mit Kürbiskernsauce beträufeln und auf der Krensauce anrichten.