Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Dotter, Ei, Kristallzucker, Vanillezucker und Likör in eine zweite Metallschüssel geben und über dem Dampf cremig aufschlagen.
2
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200 g geschmolzene Kuvertüre und Frischkäse unter die Eiermasse rühren und schlagen, bis die Masse kalt ist. Obers steif schlagen und unterziehen. In ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden einfrieren, dabei ca. alle 20 Minuten kräftig umrühren (oder in einer Eismaschine zu cremigem Eis verarbeiten).
3
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Währenddessen die restliche Kuvertüre, falls sie wieder fest geworden ist, nochmals schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen, gitterartige Muster auf Backpapier spritzen und fest werden lassen.
4
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Eiskugeln abstechen und in Servierschalen anrichten. Mit Schokogittern dekorieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 g
weiße Kuvertüre
2
Eidotter
1
Ei
2 EL
Kristallzucker
2 EL
Vanillezucker
2 cl
Kokoslikör (Malibu)
100 g
Frischkäse
200 ml
Schlagobers
Zubereitung
1
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Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Dotter, Ei, Kristallzucker, Vanillezucker und Likör in eine zweite Metallschüssel geben und über dem Dampf cremig aufschlagen.
2
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200 g geschmolzene Kuvertüre und Frischkäse unter die Eiermasse rühren und schlagen, bis die Masse kalt ist. Obers steif schlagen und unterziehen. In ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden einfrieren, dabei ca. alle 20 Minuten kräftig umrühren (oder in einer Eismaschine zu cremigem Eis verarbeiten).
3
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Währenddessen die restliche Kuvertüre, falls sie wieder fest geworden ist, nochmals schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen, gitterartige Muster auf Backpapier spritzen und fest werden lassen.
4
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Eiskugeln abstechen und in Servierschalen anrichten. Mit Schokogittern dekorieren und servieren.