Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Weißwein-Safran-Birnen mit Pistaziengranola


Zubereitung
25 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Weißwein-Safran-Birnen mit Pistaziengranola und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    geröstete, gesalzene Pistazienkerne
  • 149 g
    zarte Haferflocken
  • 50 g
    Rosinen
  • 2 EL
    Ahornsirup (Grad C)
  • 2 EL
    brauner Zucker
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 4
    Birnen (z. B. Cepuna)
  • 500 ml
    trockener Weißwein
  • 120 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 Msp.
    Safranfäden
  • 1
    Zimtstange
  • 7
    Pistazien-Eismochis

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pistazien grob hacken und mit Haferflocken, Rosinen, Ahornsirup, braunem Zucker und Rapsöl gründlich vermischen. Auf dem Blech verteilen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, dabei immer wieder durchmischen. Anschließend auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder kleinen Löffel herausstechen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wein, Feinkristall- und Vanillezucker, Safran und Zimt in einem Topf aufkochen. Birnenhälften hineingeben und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze langsam pochieren. In der Flüssigkeit abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnenhälften mit etwas Pochier-Flüssigkeit und Pistazien-Eismochis anrichten und mit Granola bestreuen.