Foto: © Kevin Ilse

Weißweinbirnen mit Walnusseis


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Eis
Weißweinbirnen mit Walnusseis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 l
    Weißwein
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 1 EL
    gemahlener Zimt
  • 3
    Clever Birnen
  • 4 Kugeln
    Clever Walnuss-Eiscreme

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wein, Zucker und drei Viertel des Zimts in einem großen Topf aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnenspalten in den heißen Sud geben und 10 bis 12 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen anrichten, mit restlichem Zimt bestreuen, Eis dazugeben und servieren.