Dotter und Zucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf schaumig schlagen. Milch und Obers erhitzen und langsam zur Eiermasse gießen, dabei weiterschlagen, bis die Masse dick-schaumig ist. Whiskey unterrühren. Die Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse weiterschlagen, bis sie kalt ist.
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Die Masse in eine flache Schüssel geben und ca. 3 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
3
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Eis anrichten, mit Minze garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3
Eidotter (Größe M)
100 g
Feinkristallzucker
250 ml
Milch
250 ml
Schlagober
6 EL
Whiskey
0.5 Handvoll
Minzblätter
Zubereitung
1
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Dotter und Zucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf schaumig schlagen. Milch und Obers erhitzen und langsam zur Eiermasse gießen, dabei weiterschlagen, bis die Masse dick-schaumig ist. Whiskey unterrühren. Die Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse weiterschlagen, bis sie kalt ist.
2
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Die Masse in eine flache Schüssel geben und ca. 3 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren.