Foto: © Kevin Ilse

Whiskey-Eis


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Whiskey-Eis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Eidotter (Größe M)
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 250 ml
    Milch
  • 250 ml
    Schlagober
  • 6 EL
    Whiskey
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter und Zucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf schaumig schlagen. Milch und Obers erhitzen und langsam zur Eiermasse gießen, dabei weiterschlagen, bis die Masse dick-schaumig ist. Whiskey unterrühren. Die Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse weiterschlagen, bis sie kalt ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Masse in eine flache Schüssel geben und ca. 3 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eis anrichten, mit Minze garnieren und servieren.