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Whisky-Brownies mit Kaffeeobers


Zubereitung
105 min
fertig in
105 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Whisky-Brownies mit Kaffeeobers und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Zartbitterschokolade
  • 200 g
    Butter
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 150 g
    brauner Zucker
  • 175 g
    Mehl universal
  • 1 TL
    Backpulver
  • 2 EL
    Kakaopulver
  • 80 ml
    Whisky
  • 80 g
    Karamellcreme
  • 25 ml
    Ahornsirup (Grad A)
  • 1 TL
    lösliches Kaffeepulver
  • 250 g
    Schlagobers

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken, Butter würfeln. Gemeinsam in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit Zucker cremig rühren und die Schokolade-Butter-Mischung unterheben. Mehl mit Backpulver und Kakao darübersieben und alles mit dem Whisky gut verrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Mit Karamellcreme beträufeln und mit einer Gabel marmorieren. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten saftig backen (Stäbchenprobe). Mindestens 60 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, Kaffeepulver einrühren und auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlagobers steif schlagen. Mit dem Kaffeesirup beträufeln. Kuchen in dreieckige Stücke schneiden und mit dem Kaffeeobers servieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gesamtzeit: ca. 45 Min. exkl. Kühlzeit: mind. 60 Min.