Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach langsam Öl zugeben bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem kompakten Schnee schlagen. Das Mehl sowie den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. In die Hälfte der Masse das Kakaopulver vorsichtig mit einem Schneebesen einrühren.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Gugelhupfform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Abwechselnd schichtweise Dottermasse sowie Kakaomasse in die Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
6
Eidotter
90 g
Staubzucker
1 Packung
Vanillezucker
0.13 l
Öl
6
Eiklar
90 g
Kristallzucker
130 g
Mehl
50 g
Kakaopulver
Butter und Mehl für die Form
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach langsam Öl zugeben bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem kompakten Schnee schlagen. Das Mehl sowie den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. In die Hälfte der Masse das Kakaopulver vorsichtig mit einem Schneebesen einrühren.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Gugelhupfform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Abwechselnd schichtweise Dottermasse sowie Kakaomasse in die Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 45 Minuten backen.