Wiener Wäschermädeln


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Wiener Wäschermädeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 8
    Marillen
  • 20 g
    Staubzucker
  • 60 ml
    Marillenlikör
  • 79 g
    Marzipan

Für den Backteig:
  • 0.75 l
    Weißwein
  • 250 g
    Mehl
  • 3
    Eier
  • 2 EL
    Öl
  • 1 EL
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • Öl zum Backen
  • 1 EL
    Erdäpfelstärkemehl
  • 3 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Marillen kurz blanchieren auf der Seite mit dem Stielansatz einschneiden und die Steine auslösen. Marillen mit Staubzucker und Likör marinieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Marzipan 8 kleine Kugeln formen und sie anstelle der Kerne in die Marillen füllen. Vorbereite Marillen bereitstellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Backteig Wein mit Mehl glattrühren. Eier trennen. Dotter, Salz, Zucker und Öl in die Weinmasse einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die gefüllten Marillen in Erdäpfelstärkemehl wenden (dadurch bleibt der Backteig besser haften), mit Hilfe einer Gabel durch den Backteig ziehen und die Wäschermädeln in heißem Fett goldbraun ausbacken. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.