Foto: © Janne Peters

Wildlachs-Erdäpfel-Auflauf


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Wildlachs-Erdäpfel-Auflauf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Beutel
    Zwiebelsuppe
  • 250 ml
    Milch
  • 6 Portionen
    Erdäpfelpüree-Basis
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1.5 EL
    Butter
  • 500 g
    aufgetaute Wildlachsfilets
  • 2 EL
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebelsuppe nach Packungsanleitung, aber mit Milch und Wasser, in einem Topf zubereiten. Erdäpfelpüree-Basis einrühren und vom Herd nehmen. Ei und 1 EL Butter unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform mit der restlichen Butter (½ EL) einfetten. Wildlachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in die Form legen. Leicht salzen und pfeffern und locker mit dem Erdäpfel-Zwiebel-Püree bestreichen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen, bis das Püree leicht gebräunt ist. Dille fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflauf mit Dille bestreuen und servieren.