Foto: © Thorsten Suedfels

Wildlachs-Quiche mit Jungzwiebeln und Zitronen


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Wildlachs-Quiche mit Jungzwiebeln und Zitronen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 110 g
    Butter + Butter zum Einfetten
  • 200 g
    Mehl universal + Mehl zum Bestreuen
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 1 Prise
    Backpulver
  • 4 Stück
    Eier (Größe M)
  • 150 g
    getrocknete Hülsenfrüchte
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 300 g
    aufgetaute Wildlachsfilets
  • 0.5 Bio-Zitrone
    Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Quicheform (24 cm ø) mit Butter einfetten. Mehl, Butter in Stückchen, 1 knappen EL Salz, Zucker, Backpulver und 1 Ei vermischen und rasch zu einem homogenen Teig kneten. Mit leicht bemehlten Händen gleichmäßig in der Form verteilen. Mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten blindbacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restlichen 3 Eier mit dem Obers, Salz und Pfeffer verquirlen. Jungzwiebeln putzen, quer dritteln und der Länge nach halbieren. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Quicheform aus dem Rohr nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Ei-Obers-Guss in die Form gießen. Jungzwiebeln, Zitronenscheiben und Lachswürfel gleichmäßig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Quiche mit Dille garnieren und servieren.

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