Lauch putzen, waschen und in ca. 12 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Lauchstreifen darin ca. 30 Sekunden blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2
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Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Butter glasig anschwitzen. Lauch und Obers dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3
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Währenddessen die Wildlachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin auf jeder Seite 1 ½ Minuten kräftig anbraten und bei niedriger Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen, bis sie gar, aber innen noch leicht glasig sind.
4
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Währenddessen die restliche Butter (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Salzen und pfeffern. Kresse vom Beet schneiden.
5
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Lauchgemüse, Lachs und Spiegeleier anrichten, mit Kresse bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
Lauchstangen
2
Knoblauchzehen
3 El
Butter
200 ml
Schlagobers
500 g
aufgetaute Wildlachsfilets
3 EL
Sonnenblumenöl
4
Eier
0.5
Kressebeet
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Lauch putzen, waschen und in ca. 12 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Lauchstreifen darin ca. 30 Sekunden blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2
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Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Butter glasig anschwitzen. Lauch und Obers dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3
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Währenddessen die Wildlachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin auf jeder Seite 1 ½ Minuten kräftig anbraten und bei niedriger Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen, bis sie gar, aber innen noch leicht glasig sind.
4
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Währenddessen die restliche Butter (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Salzen und pfeffern. Kresse vom Beet schneiden.
5
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Lauchgemüse, Lachs und Spiegeleier anrichten, mit Kresse bestreuen und servieren.