Foto: © Carsten Eichner

Wintergemüse aus dem Wok mit Asia-Nudeln


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Wintergemüse aus dem Wok mit Asia-Nudeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen
  • 3 EL
    Cashewkerne
  • 1 Stange
    Lauch (ca. 250 g)
  • 3
    Karotten
  • 1
    Fenchel
  • 1
    roter Paprika
  • 100 g
    Austernpilze
  • 250 g
    Ananasstücke (Dose, Abtropfgewicht)
  • 200 g
    Instant Noodles, natur
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 Prise
    Neugewürz (Piment)
  • 0.5 TL
    getrockneter Ingwer
  • 1 TL
    Speisestärke (Maizena)
  • 1 TL
    Korianderkörner
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Cashewkerne in einem Wok oder einer großen Pfanne trocken anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. Lauch, Karotten, Fenchel und Paprika waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in kleinere Stücke schneiden. Ananas abtropfen lassen und Flüssigkeit dabei auffangen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Instant Noodles nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen Knoblauch schälen und fein würfeln. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin anbraten, Fenchel und Karotten dazugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Lauch, Paprikastreifen und Pilze dazugeben und ca. 4 Minuten weiterbraten. Mit Sojasauce, Pfeffer, im Mörser zerstoßenem Neugewürz und Ingwer würzen, Ananasstücke untermischen und kurz erhitzen. Instant Noodles abseihen und gut abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    6 EL vom aufgefangenen Ananassaft mit Stärke in einer kleinen Schüssel glatt verrühren, unter das Gemüse mischen und das Gemüse noch einmal kurz erhitzen. Die Instant Noodles unter das Gemüse mischen und kurz erwärmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Wokgemüse auf Tellern verteilen, mit Cashewkernen und Korianderkörnern garnieren und servieren