Winterliches Tiramisu


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Winterliches Tiramisu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Portionen:
  • 250 g
    Mascarino
  • 0.75 l
    Schlagobers
  • TL
    Zimt
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 2 Packungen
    Vanillezucker
  • 2 EL
    Rum
  • 3 EL
    Orangensaft
  • 1 TL
    Orangenschale (abgerieben)
  • 150 g
    Lebkuchen
  • 1 kleine Dose
    Dose Birnenkompott
  • Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mascarino und Schlagobers in eine Rührschüssel geben und am besten mit dem Handrührgerät etwa fünf Minuten lang cremig rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zimt, Zucker, Vanillezucker, Rum, Orangensaft und Orangenschale gut unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lebkuchen in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnenkompott abseihen, Birnen gut abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Zutaten auf vier Dessertschalen verteilen und diese kalt stellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tiramisu vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und eventuell mit Lebkuchensternen garnieren.