Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Würstel-Spargel-Spieße mit Grillmais und Erdäpfelwedges


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Grillen
Würstel-Spargel-Spieße mit Grillmais und Erdäpfelwedges und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    grüner Spargel
  • 100 g
    weißer Spargel
  • 450 g
    Hofstädter Die Grillerei Grillzwerge (Käsekrainer, Bratwürstel, Berner Würstel)
  • 800 g
    Die Grillerei Grill- & Ofenerdäpfel
  • 4
    Rosmarinzweige
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 450 g
    Die Grillerei Grillmais gegart
  • 100 g
    Cocktailsauce
  • 100 g
    Nacho-Dip (scharfe Käsesauce)
  • Kresse zum Garnieren
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für indirekte Hitze (ca. 200 °C) vorbereiten. Holzige Enden vom Spargel entfernen, weißen Spargel schälen. Alle Spargelstangen in köchelndem Salzwasser ca. 1 Minute vorgaren, danach kalt abschrecken und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargelstücke und Würstel abwechselnd auf 4 lange Holzspieße stecken. Erdäpfel in Spalten schneiden und in einer hitzefesten Form mit Rosmarinzweigen, Salz und Öl vermengen. Mais in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden und salzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Mais nach 10 Minuten ebenfalls bei indirekter Hitze auf den Grill geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten grillen. Spieße bei indirekter Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Grillspieße, Erdäpfel und Mais mit Saucen servieren, Saucen nach Belieben mit Kresse garnieren.


    Tipp:
    Spargel eignen sich auch halbe Zucchinischeiben für die Spieße.