- 75 gParmesan
- 450 gBlattspinat, aufgetaut
- 1Zwiebel
- 3 ELOlivenöl
- 1 Msp.Muskatnuss, gemahlen
- 2handvoll Basilikumblätter
- 30 gButter
- 30 gMehl, universal
- 300 mlMilch
- 200 mlSauerrahm
- 2 ELKremser Senf
- 12Lasagneblätter
- 400 gRäucherlachs, in Scheiben
- Salz
- schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Foto: © Janne Peters
Würzige Spinatlasagne
Zubereitung
25 minfertig in
25 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Nudeln/Pasta
- Fisch/Meeresfrüchte
Würzige Spinatlasagne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 75 gParmesan
- 450 gBlattspinat, aufgetaut
- 1Zwiebel
- 3 ELOlivenöl
- 1 Msp.Muskatnuss, gemahlen
- 2handvoll Basilikumblätter
- 30 gButter
- 30 gMehl, universal
- 300 mlMilch
- 200 mlSauerrahm
- 2 ELKremser Senf
- 12Lasagneblätter
- 400 gRäucherlachs, in Scheiben
- Salz
- schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepParmesan fein reiben, Blattspinat gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 30 g Parmesan und zwei Drittel der Basilikumblätter gleichmäßig untermischen. Restliche Blätter beiseitelegen.
- accessibility.recipes.cookingstepFür die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einstäuben und anschwitzen. Milch und Rahm unter ständigem Rühren zugeben, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten leise weiterköcheln lassen. Den Senf unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auf dem Boden einer Lasagneform 5 EL der Béchamelsauce verteilen. Darauf vier Lasagneblätter geben. Die Hälfte des Spinats und der Räucherlachsscheiben daraufschichten. Ein Drittel der Sauce darauf verstreichen und mit vier weiteren Lasagneblättern bedecken. Restlichen Spinat und Räucherlachs einschichten. Ein weiteres Drittel der Sauce darauf verteilen. Mit den letzten vier Lasagneblättern abdecken.
Die restliche Béchamelsauce darauf verteilen und gleichmäßig mit dem restlichen Parmesan (45 g) bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- accessibility.recipes.cookingstepDie Lasagne herausnehmen, die restlichen Basilikumblätter fein hacken, die Lasagne damit garnieren und sofort servieren.