Foto: © Julia Hoersch

Zander alla Mugnaia mit Lauch-Erdäpfeln, Rucola und karamellisierten Äpfeln


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Zander alla Mugnaia mit Lauch-Erdäpfeln, Rucola und karamellisi... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1
    Lauchstange
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 1
    Apfel (z.B. Elstar)
  • 2 EL
    Honig
  • 80 g
    Butter
  • 1 TL
    Senf
  • 3 EL
    Tafelessig
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 150 ml
    Gemüsesuppe
  • 4
    aufgetaute Zanderfilets
  • 60 g
    Maismehl
  • 4
    Thymianzweige
  • 0.5
    Knoblauchknolle
  • 150 g
    Rucola
  • 2 EL
    Rucola-Pesto
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen und auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Lauch putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfel achteln, entkernen und grob würfeln. 1 EL Honig und 30 g Butter in einem Topf erhitzen und die Apfelwürfel darin ca. 2 Minuten karamellisieren. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Senf, restlichen Honig (1 EL), 1 EL Essig und 2 EL Olivenöl kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Spalten schneiden. Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Erdäpfel und Lauch hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, mit der Suppe ablöschen und einmal aufkochen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebelspalten mit dem restlichen Essig (2 EL) und dem restlichen Olivenöl (2 EL) in einem Topf kräftig erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Zanderfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im Maismehl wenden. Restliche Butter (50 g) in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Wenden, Thymian und die Knoblauchknolle mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und 1 bis 2 Minuten weiterbraten.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Rucola mit dem Dressing vermischen und anrichten. Äpfel separat anrichten. Lauch-Erdäpfel-Gemüse auf Teller verteilen, Zanderfilets darauflegen und Zwiebelspalten darum verteilen. Die Butter aus der Fischpfanne darüberträufeln. Mit Pesto servieren.

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