Foto: © Thorsten Suedfels

Zander auf serbische Art mit Paprikagemüse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Zander auf serbische Art mit Paprikagemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Stück
    rote Paprika
  • 2 Stück
    gelbe Paprika
  • 2 Stück
    Schalotten
  • 2 Stück
    Knoblauchzehen
  • 4 Stück
    Tomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    aufgetaute Zanderfilets
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Paprikapulver
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Von allen Paprika die Haut mit einem Sparschäler grob abschälen, Stiele und Kerngehäuse entfernen. Paprika grob würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Strunk der Tomaten entfernen und die Haut leicht einritzen. Wasser in einem Topf aufkochen und die Tomaten darin ca. 30 Sekunden blanchieren, bis sich die Haut löst. Tomaten abgießen, kalt abschrecken, häuten und grob würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, Paprika dazugeben und ca. 3 Minuten anschwitzen. Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, bis die Paprika weich sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zanderfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einritzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Filets salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Mit einer zweiten, kalten Pfanne beschweren, nach ca. 1 Minute die zweite Pfanne entfernen und die Filets weiterbraten, bis die Haut knusprig ist. Wenden und ca. 1 Minute fertig braten. Auf beiden Seiten mit Paprikapulver bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Paprikagemüse auf Teller verteilen und je 1 Zanderfilet darauflegen. Mit Petersilie garnieren und servieren.