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Zart gegarter Sellerie und Bierrettich in Kräutersauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Zart gegarter Sellerie und Bierrettich in Kräutersauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm' ich her! Sellerieknolle
  • 0.5
    Da komm' ich her! Bierrettich
  • 1.5 l
    Gemüsesuppe
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 2
    Da komm' ich her! Rosmarinzweige
  • 0.5 Handvoll
    Da komm' ich her! Liebstöckelblätter
  • 4
    Da komm' ich her! festkochende heurige Erdäpfel
  • 1
    Da komm' ich her! Häuptelsalat
  • 2
    Da komm' ich her! Selleriestangen
  • 30 ml
    Kräuteressig
  • 90 ml
    Olivenöl
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 1 TL
    Waldhonig
  • 125 g
    Crème fraîche
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 1 Bund
    Da komm' ich her! Schnittlauch
  • 5 cm
    Da komm' ich her! Kren
  • 1 Beet
    Da komm' ich her! rote Senfsprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerieknolle putzen, schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rettich putzen, schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit Sojasauce, Rosmarin und Liebstöckel in einem großen Topf aufkochen, Knollensellerie und Rettich dazugeben und das Gemüse ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Stangensellerie putzen, Selleriegrün beiseitelegen, die Stangen in feine Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in den Topf geben und das Gemüse weitere 10 Minuten weich garen
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Essig, Öl, Senf und Honig mit 2 EL Wasser kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Knollensellerie, Rettich und Erdäpfel mit einem Siebschöpfer aus dem Sud heben, auf einen Teller geben und mit einem zweiten Teller abdecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Sud abseihen, auffangen und 500 ml abmessen (restlicher Sud siehe Tipp). Abgemessenen Sud, Crème fraîche und Petersilie mit dem Stabmixer kräftig pürieren. Knollensellerie, Rettich und Erdäpfel in die Sauce legen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch fein schneiden, Kren schälen und fein reiben. Sprossen vom Beet schneiden. Salat mit Stangensellerie, Schnittlauch und Marinade mischen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Knollensellerie, Rettich und Erdäpfel mit Kräutersauce in tiefen Tellern anrichten. Mit reichlich Kren belegen, mit Senfsprossen und Sellerieblättern garnieren und mit dem Salat servieren.

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