Foto: © DK Verlag

Ziegenkäse, Birne & Balsamico auf Baguette


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Ziegenkäse, Birne & Balsamico auf Baguette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    dünne Scheiben Baguette, aus der Mitte
  • 0.5 TL
    Koriandersamen
  • 2
    reife Birnen (z. B. Conference-Birnen)
  • 6
    dünne Scheiben Ziegenkäse
  • Balsamico-Creme zum Beträufeln
  • Basilikumblätter, klein zerzupft

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Baguettescheiben leicht rösten und in eine Grillschale legen. Den Grill stark vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Koriandersamen in einer Pfanne unter Schütteln rösten, bis sie duften und leicht dunkel werden. Im Mörser leicht zerdrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nun 6 Birnenscheiben im Durchmesser des Brotes (bei kleinen Birnen mehr) schneiden. Das Kerngehäuse nicht weiter beachten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Jede geröstete Baguettescheibe mit Birne und Käse belegen. Alles mit Balsamico- Creme beträufeln, dann grillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt und dunkel wird. Mit Basilikum und Koriandersamen bestreut servieren.


    Tipp:
    Am besten eignet sich eine Ziegenweichkäserolle.