Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse

Ziegenkäse-Galette mit Spargel und Rucolasalat


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Ziegenkäse-Galette mit Spargel und Rucolasalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Buchweizenmehl
  • 180 g
    glattes Weizenmehl
  • 30 g
    weiche Butter
  • 2
    Da komm’ ich her! Eier (Größe L)
  • 100 ml
    Milch
  • 250 g
    Da komm’ ich her! weißer Spargel
  • 250 g
    Da komm’ ich her! grüner Spargel
  • 140 g
    Ziegenfrischkäse
  • 125 g
    Crème fraîche
  • 1 Msp.
    Cayennepfeffer
  • 30 ml
    Condimento bianco
  • 60 ml
    Kürbiskernöl
  • 100 g
    Da komm’ ich her! Rucola
  • 1 Handvoll
    Da komm’ ich her! Dillefähnchen
  • 1 TL
    Rosa Beeren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Beide Mehle, Butter, 1 Ei, Milch und ½ TL Salz rasch zu einem Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen weißen Spargel schälen, bei beiden Spargelsorten holzige Enden entfernen. Stangen in 1 cm große Stücke schneiden, Köpfe 3 cm lang belassen. Spargel 1 Minute in sprudelndem Wasser garen. In Eiswasser abschrecken. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ziegenfrischkäse mit Crème fraîche, Cayennepfeffer und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rund (32 cm ø) ausrollen. Frischkäsemasse darauf verstreichen, dabei einen Rand von 5 cm aussparen. Die Hälfte des Spargels auf dem Käse verteilen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Ei verquirlen. Teigrand mit etwas Ei bestreichen und über die Fülle klappen. Teigrand nochmals mit Ei bestreichen und die Galette auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit restlichen Spargel auf die Galette geben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Condimento bianco mit Kernöl verrühren und leicht salzen. Rucola mit der Marinade vermischen. Galette heiß oder lauwarm mit Dille und Rosa Beeren bestreuen und mit dem Salat servieren.


    TIPP:
    Sie können die Galette vor dem Backen auch noch mit etwas Feta bestreuen.