Foto: © Janne Peters

Zimtmandel-florentiner


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zimtmandelflorentiner und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 25 g
    Kokosfett
  • 2 Pkg.
    BILLA Zimt Mandeln
  • 24
    runde Backoblaten
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 1.5 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett in einem warmen Wasserbad schmelzen. Glatt rühren. 12 Zimtmandeln der Länge nach halbieren und beiseitelegen. Die restlichen Zimtmandeln grob hacken und unter die lauwarme Schokolade mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backoblaten auf einem Blech verteilen, jeweils 1 gehäuften TL Schoko-Mandel-Masse daraufgeben und mit einer halben Zimtmandel garnieren. Ca. 30 Minuten fest werden lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zimt und Staubzucker vermischen und über die Florentiner sieben. Anrichten und servieren.