- 1Bio-Zitrone
- 1Ei (Größe M)
- 40 gFeinkristallzucker
- 30 gButter
- 4Croissants
- 3sehr frische Eiklar (Größe M)
- 60 gStaubzucker + Staubzucker zum Bestreuen
Foto: © StockFood
Zitronen-Baiser-Croissants
Zubereitung
25 minfertig in
25 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
Zitronen-Baiser-Croissants und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1Bio-Zitrone
- 1Ei (Größe M)
- 40 gFeinkristallzucker
- 30 gButter
- 4Croissants
- 3sehr frische Eiklar (Größe M)
- 60 gStaubzucker + Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepDie Schale der Zitrone in Zesten abziehen und die Zitrone auspressen. Zitronensaft und -zesten, Ei und Feinkristallzucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf cremig aufschlagen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren und leicht abkühlen lassen. Butter in Stücken unterrühren und den Lemon Curd im Kühlschrank auskühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepCroissants waagrecht halbieren und die unteren Hälften großzügig mit Lemon Curd bestreichen.
- accessibility.recipes.cookingstepEiklar steif schlagen, dabei nach und nach den Staubzucker einrieseln lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Eischnee mit einem Spritzbeutel auf den Lemon Curd dressieren oder mit einem Löffel wolkig daraufgeben. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Mit den Croissant-Deckeln bedecken, anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Bereiten Sie vom Lemon Curd am besten gleich eine größere Menge zu. Als süßer Brotaufstrich, als Fülle in Desserts oder zwischendurch genascht ist er ruckzuck weg! Sauber verschlossen hält er sich im Kühlschrank 1-2 Wochen.