Zitronen-Biskuitroulade


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zitronen-Biskuitroulade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Biskuitteig:
  • 4
    Eier
  • 1
    Eidotter
  • 100 g
    Zucker
  • 70 g
    glattes Mehl
  • 45 g
    Stärkemehl
  • 20 g
    Öl
  • geriebene Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • Salz

Für die Creme:
  • 5 Blätter
    Gelatine
  • 2
    Zitronen (unbehandelte Schale)
  • 250 g
    Topfen
  • 125 g
    Zucker
  • 150 g
    Obers

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Biskuitteig Mehl und Stärkemehl versieben. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker, Salz, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig schlagen. Eidotter ebenfalls aufschlagen. Beide Eimassen mischen und die Mehlmischung unterheben. Zum Schluss das Öl einlaufen lassen und den Teig auf ein Backpapier streichen. Im Rohr bei 220 °C etwa 10 Minuten backen, danach sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Creme die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Gelatine im Zitronensaft auflösen. Topfen, Zitronenschale und Zucker verrühren und die Gelatine einarbeiten. Das geschlagene Obers unterheben und auf die kalte Roulade streichen. Einrollen und mehrere Stunden kalt stellen.