Foto: © Thorsten Suedfels

Zitronen-Chia-Cashew-Cookies


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Zitronen-Chia-Cashew-Cookies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 75 g
    Agavendicksaft
  • 200 g
    pflanzliche Margarine
  • 100 ml
    Kokosmilch
  • 2 TL
    Bio-Zitronenabrieb
  • 250 g
    Dinkelmehl
  • 1 TL
    Weinstein-Backpulver
  • 2 EL
    Chiasamen
  • 250 g
    Cashewkerne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Agavendicksaft und Margarine in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Kokosmilch und Zitronenabrieb unterrühren. Mehl, Backpulver und Chiasamen mischen, in den Topf geben und verrühren. Vom Herd nehmen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Cashewkerne im Blitzhacker mahlen und unter den Teig kneten. Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Bleche setzen, flach drücken und im Rohr ca. 12 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Cookies mit dem Papier auf Kuchengitter ziehen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.


    TIPP:
    Für eine glutenfreie Variante ersetzen Sie das Dinkelmehl einfach durch eine glutenfreie Mehlmischung!