Foto: © Thorsten Suedfels

Zitronen-Limetten-Salat mit Meringue und Mascarpone-Nockerl


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zitronen-Limetten-Salat mit Meringue und Mascarpone-Nockerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Eiklar (Größe M)
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 3
    Bio-Zitronen
  • 2
    Limetten
  • 200 g
    Mascarpone
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 4.5 EL
    Waldhonig
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. 50 g Kristallzucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee sehr steif ist. Restlichen Kristallzucker (50 g) langsam einrieseln lassen und kurz weiterschlagen, bis der Schnee glänzt. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 16 mm ø) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nach Belieben Gupfe oder Streifen spritzen. Auf mittlerer Schiene ca. 4 Stunden im Rohr trocknen lassen, dabei die Backrohrtür mithilfe eines Kochlöffels einen Spalt breit offen halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Blech aus dem Rohr nehmen, Meringues vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Währenddessen 1 Zitrone und die Limetten heiß waschen, trocken reiben, ½ TL Zitronenund ½ TL Limettenschale fein abreiben und 2 EL Limettenzesten mit einem Zestenreißer abschälen. Alle 3 Zitronen und beide Limetten mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mascarpone mit Vanillezucker, ½ EL Honig und Zitronenabrieb verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrusscheiben auf Tellern anrichten und je 1 EL Honig darüberziehen. Meringues rundherum anrichten. Mascarponecreme in Nockerln auf die Zitrusscheiben setzen. Mit Limettenzesten bestreuen und servieren.