Foto: © StockFood Magdalena Hendey

Zitronen-Tagliatelle


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Zitronen-Tagliatelle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 4
    Bio-Zitronen
  • 80 g
    Parmesan
  • 400 g
    Tagliatelle
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    kalte Butter
  • 60 g
    Sauerrahm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie bis auf ein paar Blätter zum Garnieren fein hacken. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 3 Zitronen fein abreiben, die der restlichen Zitrone in Zesten abreißen. 3 Zitronen auspressen. Parmesan fein reiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tagliatelle nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Suppe mit dem Zitronenabrieb in einer großen Pfanne etwa um ein Drittel einkochen. Öl und Zitronensaft dazugeben, salzen und pfeffern. Butter stückchenweise mit dem Schneebesen unterrühren und die Sauce cremig einköcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tagliatelle abseihen und in der Zitronensauce schwenken. Vom Herd nehmen. Rahm, Parmesan und gehackte Petersilie untermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta anrichten, mit Zitronenzesten, Pfeffer und Petersilienblättern bestreuen und servieren.