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Zitronen-Tartelettes mit Erdbeeren


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Zitronen-Tartelettes mit Erdbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Zitronen
  • 275 g
    Butter + Butter für die Förmchen
  • 270 g
    Feinkristallzucker
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 350 g
    Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Prise
    Salz
  • 6
    Erdbeeren
  • 250 g
    griechisches Joghurt
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 1 Handvoll
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronen auspressen, Saft durch ein feines Sieb seihen und auffangen. 2 EL Zitronensaft beiseitestellen, restlichen Saft mit 75 g Butter und 200 g Feinkristallzucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf rühren, bis die Butter geschmolzen ist. 3 Eier gut verquirlen, unter die Buttermasse rühren und über Dampf ständig weiterrühren, bis das Lemon Curd cremig eindickt. In saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser geben und gut verschlossen mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restliche Butter (200 g) in Stücke schneiden und mit Mehl, restlichem Feinkristallzucker (70 g), restlichem Ei (1) und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und 30 Minuten in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sechs Tarteletteförmchen (à ca. 10 cm ø) mit Butter fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn auswalken. Kreise (à ca. 12 cm ø) ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Teig an Boden und Rand drücken. Aus den Teigresten kleine Taler zum Garnieren ausstechen und auf Backpapier legen. Teigböden und Taler ca. 20 Minuten goldbraun backen (dabei beobachten, damit die Taler nicht zu dunkel werden).
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Teigböden vorsichtig aus den Tarteletteförmchen lösen und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdbeeren putzen und halbieren. Joghurt mit restlichem Zitronensaft (2 EL) und 100 g Lemon Curd glatt rühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurtcreme in die Teigböden füllen, mit Erdbeeren und Talern belegen, mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren und servieren.