Foto: © Vegavita/ Marian

Zitronenkuchen mit Limetten - zuckerguss


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Zitronenkuchen mit Limettenzuckerguss und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Zitronenguss
  • 50 g
    Kokosfett
  • 150 g
    Staubzucker
  • 1
    unbehandelte Limette
  • 1
    unbehandelte Zitrone
  • 100 g
    ganze Pistazien, geschält für die Deko
  • etwas Öl und Mehl für die Backform

ZITRONENKUCHEN
  • 230 g
    Vegavita Seidentofu
  • 400 g
    glattes Dinkelmehl
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 300 g
    Rohrohrzucker
  • 1 TL
    Ingwerpulver
  • 2
    unbehandelte Zitronen
  • 200 ml
    Sonnenblumenöl
  • etwas Öl und Mehl für die Backform

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig Zitronen mit einer Reibe fein abreiben, Saft auspressen und beides mit allen trockenen Zutaten mischen. Öl und Seidentofu in einer separaten Schüssel mixen. Feuchte Zutaten nach und nach unter die trockenen Zutaten rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backform dünn mit Öl fetten und mit Mehl ausstreuen, Teig einfüllen. Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 160 °C (Heißluft), 60-70 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Fertigen Kuchen entnehmen, vorsichtig stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Dekoration von 1 Limette Zesten abreißen, Limette auspressen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Für den Zuckerguss Kokosfett aufschmelzen und mit Staubzucker glattrühren, Limettensaft unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ausgekühlten Kuchen mit dem Guss übergießen und mit Limettenzesten, Zitronenscheiben und Pistazien garniert servieren.