Zitronenmousse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zitronenmousse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Bio-Zitronen
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 80 g
    Feinkristallzucker
  • 250 g
    Frischkäse
  • 4 EL
    Zitronenmarmelade

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schalen in Zesten abreißen. Die Hälfte der Zesten fein hacken. Beide Zitronen auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen. Dotter mit Zitronensaft und Zucker in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf cremig schlagen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt schlagen. Frischkäse und gehackte Zesten unterrühren. Eiklar steif schlagen und darunterziehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 1 EL Marmelade in 4 Dessertgläser geben und mit Mousse auffüllen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Mousse mit Zitronenzesten garnieren und servieren.