Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schalen in Zesten abreißen. Die Hälfte der Zesten fein hacken. Beide Zitronen auspressen.
2
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Eier trennen. Dotter mit Zitronensaft und Zucker in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf cremig schlagen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt schlagen. Frischkäse und gehackte Zesten unterrühren. Eiklar steif schlagen und darunterziehen.
3
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Je 1 EL Marmelade in 4 Dessertgläser geben und mit Mousse auffüllen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Mousse mit Zitronenzesten garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
Bio-Zitronen
2
Eier (Größe M)
80 g
Feinkristallzucker
250 g
Frischkäse
4 EL
Zitronenmarmelade
Zubereitung
1
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Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schalen in Zesten abreißen. Die Hälfte der Zesten fein hacken. Beide Zitronen auspressen.
2
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Eier trennen. Dotter mit Zitronensaft und Zucker in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf cremig schlagen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt schlagen. Frischkäse und gehackte Zesten unterrühren. Eiklar steif schlagen und darunterziehen.
3
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Je 1 EL Marmelade in 4 Dessertgläser geben und mit Mousse auffüllen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Mousse mit Zitronenzesten garnieren und servieren.