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Zitronenschnitten


Zubereitung
25 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Zitronenschnitten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 190 g
    glattes Weizenmehl
  • 230 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 125 g
    kalte Butter + Butter für die Form
  • 5
    Bio-Zitronen
  • 4
    Eier (Größe M)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    150 g Mehl, 30 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten. In einer Frischhaltedose ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 22 x 22 cm) mit Butter einfetten. Teig am Boden der Form verteilen, gleichmäßig flachdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten hell backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 EL Zitronenschale fein abreiben und 175 ml Zitronensaft auspressen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Zitronensaft durch ein Sieb zu den Eiern gießen, Zitronenabrieb hinzufügen. 200 g Zucker und 40 g Mehl in einer weiteren Schüssel klumpenfrei vermengen. Zur Eiermischung geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronencreme auf dem vorgebackenen Boden verteilen und auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen, bis die Creme stockt. In der Form auskühlen lassen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Kuchen mit einem großen Messer in Quadrate schneiden, dabei die Klinge vor jedem Schnitt unter heißes Wasser halten und abtrocknen.


    Gesamtzeit: exkl. mind. 3 Std. Kühlzeit