Zitronige Sandküchlein


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Zitronige Sandküchlein und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Zuckerguss:
  • 150 g
    Staubzucker
  • 2 EL
    frisch gepresster Zitronensaft

Für die Küchlein:
  • 200 g
    Butter
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 200 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 4
    Eier
  • 200 g
    glattes Mehl
  • 50 g
    Speisestärke
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schmilz die Butter in einem kleinen Topf. Reibe die Schale der Zitrone ab und gib 1 TL davon beiseite. Presse den Saft anschließend aus. Verrühre Butter, Zitronenschale, -saft, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier mit einem Handmixer in einer großen Schüssel miteinander. Rühre anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver unter.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile die Masse auf die vier Backformen und backe sie ca. 25 Minuten im Backrohr. Lasse sie anschließend vollständig auskühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Rühre für den Zuckerguss den Staubzucker mit dem Zitronensaft glatt und verteile ihn auf den Küchlein. Streue die restliche Zitronenschale darüber und lasse den Zuckerguss aushärten.