Foto: © Monika Schürle

Zucchini-Carpaccio mit Oliven-Anchovis-Vinaigrette


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Hauptspeise
Zucchini-Carpaccio mit Oliven-Anchovis-Vinaigrette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 50 g
    schwarze Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 2
    Sardellenfilets (Anchovis)
  • 1 Handvoll
    Korianderstängel
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 60 ml
    Olivenöl
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 400 g
    Zucchini
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und mit Oliven, Sardellen und den ganzen Korianderstängeln fein hacken. Alles mit Zitronensaft und Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker nach Belieben abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen und mit einem Gemüsehobel der Länge nach in möglichst dünne Scheiben hobeln. Die Zucchinischeiben auf Teller legen, die Vinaigrette darauf verteilen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini-Carpaccio servieren.

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