Eier mit Schlagobers, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Zucchini putzen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln. Feta klein würfeln. Oliven grob hacken.
2
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Je 2 EL Öl in zwei ofenfesten Pfannen erhitzen und die Zucchinischeiben darin ca. 5 Minuten unter häufigem Wenden goldbraun braten. Tomaten untermischen, salzen und pfeffern. Eiermasse auf die Pfannen verteilen. Feta und Oliven darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene bzw. auf mittlerer und unterer Schiene 12 bis 15 Minuten backen, bis die Frittatas gestockt und goldbraun sind, eventuell nach der Hälfte der Backzeit die Pfannen tauschen.
3
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Die Frittatas mit Pfeffer und Rucola bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3
Eier
150 ml
Clever Schlagobers
500 g
Zucchini
2
Tomaten
200 g
Feta
2 EL
Clever schwarze Oliven ohne Kern (Glas)
4 EL
Clever Olivenöl
1 Handvoll
Rucola
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
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Eier mit Schlagobers, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Zucchini putzen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln. Feta klein würfeln. Oliven grob hacken.
2
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Je 2 EL Öl in zwei ofenfesten Pfannen erhitzen und die Zucchinischeiben darin ca. 5 Minuten unter häufigem Wenden goldbraun braten. Tomaten untermischen, salzen und pfeffern. Eiermasse auf die Pfannen verteilen. Feta und Oliven darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene bzw. auf mittlerer und unterer Schiene 12 bis 15 Minuten backen, bis die Frittatas gestockt und goldbraun sind, eventuell nach der Hälfte der Backzeit die Pfannen tauschen.
3
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Die Frittatas mit Pfeffer und Rucola bestreuen und servieren.